第2セッション

投稿者:RyoT 投稿日:2010/01/13

昨夜はお疲れさまでした。負けても課題があれだけ試合後に明確にDebateできるのは向上心、強くなっていく証拠です。どんどんこの場で意見、思いを出して行きましょう。あと塩さんが意見した「年はFieldでは関係ない」をもっと積極的に改善して行きましょう。日本文化がスポーツ界ではよくネガティブに働いてしまいがちなので、まずはそこを払拭出来るようにしましょう。
今回外から観させてもらっての戦評はやはり守備の1対1で穴が出来てくる、ということ。でもこれを全部が全部勝って行けるようなチーム作りを求めている訳ではなく(それならもっと練習日も設けないとX)、その分攻めの効率化、決定率の向上(これは特にFW+若者の課題)に集中させた方がいいと考えます。FKやセットプレーからの失点も極力少なくする為にはCommunicationがかなり大事になってきます。どんどんご意見の投稿をお願いします!!!!

コメントが1件あります。

1. Kenのコメント
    2010/02/13 3:03 AM

皆さん、
    お久しぶりです。ケガで試合に出れず、みなさんにご迷惑をお掛けしてます。すみません。早く直して、みなさんと一緒にプレーできる日が待ち遠しいです。今シーズン最後の試合には出来れば参加させて頂きたいと思ってます。

戻った際には、もっと頭を使った、経験を生かしたプレーを心がけ、一つでも失点を減らすプレーを心がけたいと思ってます。

いち早くみなさんとまた一生懸命なサッカーができる用、はやく直し、復帰したいと思いますので、その時はよろしくお願いします。

返信

コメントするには ログイン してください。